sábado, 10 de julio de 2010

Decenas de miles de catalanes se echan a la calle contra el recorte del Estatuto. Entre 1.100.000 y 1.500.000

Hoy se ha celebrado una manifestación en contra del recorte del Estatut de Catalunya y los ciudadanos catalanes han respondido masivamente, se habla de una de las mayores manifestaciones, han sido entre un millón cien mil y un millón y medio las personas que han acudido a manifestarse por sus derechos.

Una vez más se ha demostrado lo que es realmente el Partido Popular de los “fascistas”, huy perdón de los “trabajadores”, todas la fuerzas políticas catalanas a excepción del PP, ha acudido a apoyar a la entidad organizadora de la manifestación a favor del Estatut de Catalunya, Omnium Culturalhan, esperemos que de una vez por todas los Catalanes, se acuerden de dicho partido a la hora de depositar el voto que no olviden que gracias al PP, se les han recortado y/o anulado derechos. Una vez más el PP ha demostrado ser el Partido Anti catalanista por antonomasia.

Yo dije que no iba a opinar del recorte y asi lo hare, solamente diré que el Tribunal Constitucional de España se ha equivocado de nuevo y esta vez nos ha tocado a los Catalanes. ¿A quién le tocará la próxima vez?

Desde aquí felicito a todos los Catalanes, y siento no haber podido ser uno más en la manifestación, pero como bien saben me encuentro muy lejos de mi querida Catalunya y aunque no estuve físicamente en la manifestación sí que estuve en pensamiento.
Desenes de milers de catalans surten al carrer contra la retallada de l'Estatut. Entre 1.100.000 i 1.500.000
Avui s'ha celebrat una manifestació en contra de la retallada de l'Estatut de Catalunya i els ciutadans catalans han respost massivament, es parla d'una de les grans manifestacions, han estat entre un milió cent mil i un milió i mig les persones que han acudit a manifestar- pels seus drets.

Una vegada més s'ha demostrat el que és realment el Partit Popular dels "feixistes", Huy perdó dels "treballadors", totes les forces polítiques catalanes a excepció del PP, ha anat a donar suport a l'entitat organitzadora de la manifestació a favor l'Estatut de Catalunya, Omnium Culturalhan, esperem que d'una vegada per totes els Catalans, s'acorden d'aquest partit a l'hora de dipositar el vot que no oblidin que gràcies al PP, se'ls han retallat i / o anul.lat drets. Una vegada més el PP ha demostrat ser el Partit Anti catalanista per antonomàsia.

Jo vaig dir que no anava a opinar de la retallada i així ho fare, només diré que el Tribunal Constitucional d'Espanya s'ha equivocat de nou i aquest cop ens ha tocat als Catalans. ¿A qui li tocarà la propera vegada?
Des d'aquí felicito a tots els Catalans, i sento no haver pogut ser un més en la manifestació, però com bé saben em trobo molt lluny de la meva estimada Catalunya i encara que no vaig estar físicament a la manifestació si que vaig estar en pensament.

2 comentarios:

  1. Guillem gràcies per posar-lo també en català, faltes tu, però ja sabem que aquestes a les Canàries.
    Ha estat un èxit i encara que estiguis tan lluny també formes part.
    Salutacions des de Catalunya

    ResponderEliminar
  2. Para que no hayan malos pensamientos entre los que no nos quieren a los catalanes, pongo la traducción al español del comentario que me dejaron en catalán, así no se hieren susceptibilidades.

    “Guillermo gracias por ponerlo también en catalán, faltabas tú, pero ya sabemos que estas en Canarias.
    Ha sido un éxito y aunque estés tan lejos también formas parte de él.
    Saludos desde Cataluña”

    ResponderEliminar

ADVERTENCIA:
Los comentarios que contengan insultos graves o descalificaciones personales inapropiadas, no serán publicados. Estás en tu derecho de comentar anónimamente, pero no utilices el anonimato para decirles a las personas lo que no les dirías en caso de tenerlas delante, porque no serán publicados.